欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

科技型中小微企业风险补偿金为银川经开区企业融资3.04亿元

时间:2018-11-06     

11月5日,记者从银川经济技术开发区获悉,由自治区科技厅、银川经济技术开发区管委会(以下简称“银川经开区”)出资,联合宁夏银行、中信银行、石嘴山银行等金融机构设立的“科技型中小微企业风险补偿专项资金”,自启动以来,已为银川经开区116家(次)企业实现融资3.04亿元。

风险补偿资金的运行,调动了金融机构支持初创期科技型企业的积极性,有力地推动了初创期科技型企业的科技成果转化,政府财政资金的撬动作用十分明显。目前,专项资金放大倍数最大的银川市风险补偿资金贷款余额已经达到风险补偿资金本金的10倍,贷款额度最小的地区贷款余额也达到了风险补偿资金的2倍以上,部分试点单位要求进一步加大风险补偿资金额度,使风险补偿资金的雨露惠及更多的初创期科技企业。

银川经发区相关负责人表示,今年以来,银川经开区通过该平台共推荐融资项目36个,科技厅审批通过项目24个,已放贷金额5840万元。今后,银川经开区还将加强与股权投资基金等金融机构合作,扩大质押范围,加大对科技型中小微企业财务管理方面的培训,做好企业投融资相关服务工作。搭建起企业与政府、金融机构之间的桥梁,有效发挥财政科技资金引导带动作用,进一步做好企业发展过程中的助推器。

分享到: