欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>大干一百天

财政局全力以赴 坚决打赢年度收官战

时间:2018-10-11     

   为全面贯彻落实银川经开区党工委、管委会《关于开展“大干一百天 确保超额完成年度目标任务”活动 进一步激励干部担当作为 提升效能的实施意见》《关于开展“大干一百天 确保超额完成年度目标任务”深入开展弘扬“三种精神”打好“四大攻坚战”活动的实施方案》等文件精神,经开区财政局高度重视,迅速行动,全力以赴,坚决打赢年度收官战。

  为确保大干一百天活动取得实效,经开区财政局围绕打好作风建设、产业发展、金融支撑、体制机制改革“四大攻坚战”,结合财政工作实际情况,弘扬奉献、创新、担当“三种精神”,主动作为,加倍努力,加速推进各项工作任务完成。一是迅速组织全体干部职工认真学习相关文件精神,结合各自岗位特点开展学习研讨,主动学先进、赶先进、做先进,使每个干部职工“人人身上有压力、肩上有重担、工作有目标、前进有方向”,进一步统一思想,提高认识,确保步调一致。二是制定财政局痕迹化管理制度,有机结合财政局重点工作督办台账,确保痕迹化管理制度对重点工作全覆盖、无死角,做到人员、时限、措施、流程“四明确”,有效加强工作执行力度,提高工作效率三是强化服务意识,杜绝衙门作风,从一杯茶、一句问候、一个微笑开始, 坚持“底线思维”,大处着眼,小处着手,促进入区企业加快发展;同时增强对内的服务力度,支持配合各部门开展工作,有效促进2018年度各项目标任务落实到位。四是主动把财政收入工作放到经开区的工作大局中去思考、去谋划、去推动加强对重点企业、重点税源的分析和研判,增强财税数据交换与共享,努力挖潜增收、堵漏保收,全力以赴完成年初下达财政收入目标任务,集中精力解决好工作中难点、重点问题,坚决打赢银川经开区年度收官战。 

分享到: