欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>部门动态

银川经开区工会举办“八段锦”培训班

时间:2021-03-30     
《黄帝内经·素问》中言:“正气存内,邪不可干;邪之所凑,其气必虚”为推动广大职工健身活动的发展,活跃职工的精神文化生活,增强职工队伍身体素质,银川经开区工会邀请宁夏武术协会会长韩平老师到开发区管委会为广大干部职工培训养生气功“八段锦”。

八段锦健身功法是民族传统体育项目,学习八段锦既弘扬中华优秀传统文化,也有利培养文明健康生活方式培训课上,韩平老师介绍了什么是八段锦,练习八段锦的作用及注意事项。参加培训的人员听得仔细、练得认真,培训结束后大家还相互交流,畅谈体会。韩老师鼓励大家,通过持之以恒的训练,一定能达到提免疫力、强身健体的效果。

培训结束后,大家表示,八段锦培训班大家供了相互交流切磋的平台,希望工会可以经常举办这样的活动。同时大家纷纷表示,一定认真地跟着老师一招一式学习,熟记动作、领略要领,争取达到增强身体素质,缓解工作压力,培育更加昂扬向上的工作状态。 

分享到: